凝心聚力 共启新篇——建筑工程学院召开新学期班主任会议

浏览:10次    发布日期:2024年08月31日

为进一步加强学院班主任队伍建设,推进新学期学生教育管理的有序开展,建筑工程学院于8月31日在实3-316召开新学期班主任会议。会议由学工办主任沈丽娜主持,全体班主任、辅导员参加了本次会议。

学工办各位老师就新学期模块工作进行了交流与传达。沈丽娜首先提醒各位班主任开学后召开第一次班会,结合暑假线上家访情况尽快帮助班级统一思想认识,调整入学状态,做好开学学业预警、重点人群关注工作。并就就业工作与老师们进行了交流。刘显泽重点向毕业班班主任通报了本学年考研摸排情况,提醒班主任做好相应指导和管理。杨卓焯提醒各班班主任新学期提醒意愿发展入团的同学做好发展准备。徐佳琦重点向新生班主任通报了开学初迎新的各项安排,提醒班主任做好相应准备。刘建飞就综合测评工作提醒班主任关心关注班级综测工作,做好指导。

党委副书记祝月红对班主任工作进行总结,她强调安全稳定仍是新学期开端的重中之重。提醒班主任老师根据新学期重点工作条目做好相应配合,提高敏锐度多关心关注学生思想动态,通过走访寝室、联系学生干部等多深入交流,帮助学生解决实际困难,促进学生成长。

本次会议帮助各班主任进一步明确了新学期初各项重点工作,为新学期工作的顺利开展奠定基础。会后辅导员、班主任们分年级交流具体工作与情况。(建工学院 杨卓焯)