青春建功,“职”争朝夕——建筑工程学院召开2025届毕业生就业动员会

浏览:11次    发布日期:2024年09月13日

为积极应对当前严峻的就业形式,切实做好就业指导服务,提升就业质量,帮助2025届毕业生尽早明确方向,做足准备建工学院于近期分专业召开2025届毕业生就业动员大会。会上邀请校学工部副部长楼琛做动员讲话,各毕业班班主任、部分系主任参会,会议由建工学院学工办主任沈丽娜主持。

学工部副部长楼琛与毕业生分享自己的求职就业经历,结合建筑行业情况和建工学院优秀校友案例进行分析,告诫每位毕业生要认清自己、认清形势、拓宽眼界,用“专业+”的方式做好准备,把握机会。

学工办主任沈丽娜首先结合建工学院近几年的就业情况,经典案例进行分析,提醒毕业生为什么要做好充分准备;其次就如何准备,从简历的修改、信息的收集、面试与礼仪、心态的调整等方面进行讲解;最后就毕业生关心的问题做出政策解读。

学院副院长陈钊锋作为毕业班班主任给同学加油鼓劲,建筑系系主任刘惠南结合实习安排、毕业规划等问题给学生进行解释和补充。

建工学院一直高度重视学生就业工作,本次就业动员会的成功举办让毕业生能够认清当前的就业形势,针对2025届毕业生,学院将持续优化就业服务体系,为毕业生提供更精准的就业指导,助推就业工作更高质量发展。(建筑工程学院)