奋楫扬帆心向党,我与祖国同成长——建筑工程学院开展2024级新生入党入团启蒙教育

浏览:86次    发布日期:2024年09月20日

为引导新生筑牢理想信念,激发政治热情,积极向党组织团组织靠拢,培育新时代的优秀青年,建筑工程学院于9月19日下午为新生开展了入党入团启蒙教育。建工学院学工办辅导员杨卓焯、刘显泽主讲,24级新生参加。

首先,杨卓焯老师引导新生们建立对团组织的基本认识,详细阐明了入团前的准备、团员发展的基本条件和要求以及入团流程,她鼓励大家坚定理想信念、奋楫扬帆前行,锚定个人目标,在德智体美劳各方面全面发展争取早日入团,以更好的自己为党和国家发光发热。

接着,刘显泽老师向新生们讲解了发展党员的基本要求和主要流程。他以“为什么要入党?如何努力成为一名党员?党员的先进性如何体现?”三个问题为主线,结合学长学姐的真实案例,鼓励新生积极向党组织靠拢,勇于担当,加强实践,早日成为一名优秀的共产党员,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

此次新生入党入团启蒙教育,为建工青年在人生的新航线上指明了前行方向,激发了他们奋斗心向党、与国共成长的使命感和责任感,为未来的成长和发展奠定坚实的思想基础。在新中国成立75周年之际,建工学院将继续通过宣讲、实践、主题党日、团日等活动教育引导广大青年学生厚植爱国情怀、实践担当奋斗,早日成长为担当民族复兴重任的时代新人。(建筑工程学院)