与榜样之光一路同行——建筑工程学院举办第一期“砼行”大讲堂

浏览:10次    发布日期:2024年09月29日

2024年9月28日,值衢州学院39周年校庆之际,建筑工程学院于求是报告厅了第一期“砼行”大讲堂。本期讲堂由建工学院副院长孙亚丽主持,全体新生参与。本次讲堂邀请到建工学院05届优秀毕业校友——上海亮戈建筑装饰总经理严亮进行分享。

简单的自我介绍中开始他的分享,他回忆了在大学生涯期间积极参加社团活动、学生工作的体会和所得介绍了“亮戈”品牌创业的艰辛历程。接着,他借助视频让同学们了解建筑设计师的职场生活,告诉同学们好的设计师应当如何练就。嘱咐同学们要学好扎实的专业知识,未来定能受益匪浅。他还简要分析了建筑行业的前景,希望同学们可以把握机会、注重学科交叉,提升综合能力。最后,他从持续学习与适应性、人际关系重要性、目标与规划和态度四个方面分享职场感悟。

在接下来互动环节中,同学们积极发问严亮结合经历,分别给出自己的见解和答案。他鼓励同学们在大学期间打好扎实的专业基础,同时对未来职业进行规划,确定梦想设定目标,紧跟榜样努力实现。多在实践中开拓视野,提升自我。

讲堂的最后,建筑工程学院党委书记陈德力为严亮颁发“青年学生成长导师”聘书,希望未来严亮可以为建工学子成长成才给予更多指导。

这次别开生面的大讲堂带领同学们聆听了优秀校友背后的故事,精彩的分享为现场的新生们提供的宝贵的建议和深刻的启示。希望同学们都能在榜样的指引下,志存高远,奋发成才,开启自己的大学生活新篇章!

建工学院后续还会持续以“砼行”大讲堂为载体邀请校内外专家进校园、进课堂与学生面对面交流,发挥榜样示范引领作用,赋能学生成才成长。(建工学院)