畅谈“新”声 共话成长——建筑工程学院开展第一期“书记有约”活动

浏览:10次    发布日期:2024年10月17日

为了加强学院领导与老师、学生之间的交流,倾听学生心声,回应学生关切,助力学生成长,切实帮助24级学生解决在校园融入、学业进展、专业认知以及个人发展规划等方面遇到的问题与疑问,1015日下午3点,建筑工程学院于3号实验楼318会议室开展第一期“书记有约”活动,建筑工程学院党委书记陈德力、党委副书记祝月红、教务办主任岳敏、辅导员徐佳琦及24级新生代表参加。

会上,来自24级各班级的18位学生代表围绕学校基础设施建设、日常管理、学生活动、教学模式、课程学习等话题分享了自己的体会与感悟,提出了困惑及意见建议。与会领导、老师认真倾听、详细记录、结合我校、我院实际情况,耐心细致地解答和回应同学们关心的问题,对于当场能解疑的问题,当即回复;需要限时整改和沟通的问题则认真记录,并郑重表态会及时跟进,积极落实解决。

最后,陈德力书记表示,通过与同学们的交流,感受到了大家蓬勃的朝气和对衢院生活的向往,希望同学们充分发挥主人翁作用,为学校、学院的建设建言献策,并就如何过好大学生活,向同学们提出四点希望:要做好合理规划、全面提升自我、追求政治进步、保持身心健康。

本次“书记有约”新生座谈会搭建了学院与学生互动交流的平台,有助于学院深入了解学生的需求与想法,对促进师生有效沟通、加深师生情感、为学生的成长成才打好坚实基础起了积极的推动作用。建工学院